https://www.google.com/search?q=stik+kelor&tbm=isch&ved=2ahUKEwiLubG9moz9AhX2-HMBHcnECWEQ2-cCegQIABAA&oq=stik+kelor&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJzIGCAAQCBAeUABYAGDyDGgAcAB4AIABiAGIAYgBkgEDMC4xmAEAqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=ieDmY8vQJ_bxz7sPyYmniAY#imgrc=IasiAfwyKYvXEM
Alat-alat:
1. Basko
2. Blander
3. Gilingan mie
4. Sendok
5. Wajan
6. Sutil
7. Serok
8. Kompor
9. Pisau
Bahan-bahan:
2 gelas daun kelor (sesuai selera)
2
butir telur
100
ml air (campuran daun kelor saat dihaluskan)
100
ml air untuk tabahan saat encapur
adonan
1
bungkus penyedap
½
sdt garam halus
100
gr margarin (dilelehkan)
3
siung bawang putih
4
siung bawang merah
½
kg terigu
8 sdm tapioka
Minyak goreng secukupnya
Cara
membuat:
1.
Haluskan daun
kelor dengan 10 ml air
2.
Haluskan bawang merah
dan bawang putih
3.
Campur semua
bahan
4.
Tuang daun kelor
yang sudah dihaluskan sedikit sedikit sambil adonan diaduk.
5.
Tuang air
sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
6.
Setelah kalis,
bagi beberapa bagian dan gilas (boleh pakai gilingan)
7.
Iris adonan membentuk
persegi panjang
8.
Taburi tepung
supaya tidak menempel dengan yang lain.
9.
Lakukan hingga
adonan habis
10.
Goreng dengan minyak
panas dan api kecil hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar