Jumat, 10 Februari 2023

RESEP STIK KELOR (moringa oliefera)


https://www.google.com/search?q=stik+kelor&tbm=isch&ved=2ahUKEwiLubG9moz9AhX2-HMBHcnECWEQ2-cCegQIABAA&oq=stik+kelor&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJzIGCAAQCBAeUABYAGDyDGgAcAB4AIABiAGIAYgBkgEDMC4xmAEAqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=ieDmY8vQJ_bxz7sPyYmniAY#imgrc=IasiAfwyKYvXEM

Alat-alat:

1. Basko

2. Blander

3. Gilingan mie

4. Sendok

5. Wajan

6. Sutil

7. Serok

8. Kompor

9. Pisau

Bahan-bahan:

2 gelas daun kelor (sesuai selera)

2 butir telur

100 ml air (campuran daun kelor saat dihaluskan)

100 ml air untuk tabahan  saat encapur adonan

1 bungkus penyedap

½ sdt garam halus

100 gr margarin (dilelehkan)

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ kg terigu

8 sdm tapioka

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1.      Haluskan daun kelor dengan 10 ml air

2.      Haluskan bawang merah dan bawang putih

3.      Campur semua bahan

4.      Tuang daun kelor yang sudah dihaluskan sedikit sedikit sambil adonan diaduk.

5.      Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

6.      Setelah kalis, bagi beberapa bagian dan gilas (boleh pakai gilingan)

7.      Iris adonan membentuk persegi panjang

8.      Taburi tepung supaya tidak menempel dengan yang lain.

9.      Lakukan hingga adonan habis

10.   Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar